É FÁCIL DE FAZER
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
- 1/2 kg de frango
- 1 frasco pequeno de leite de coco 150 ml
- 1/2 cebola média picada
- 3 batatas médias cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 tomate picado
- 1 pitada de pimenta do reino moida
- 1 pitada de coloral ( a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 folha de loro
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
COMO PREPARAR:
Limpe bem o frango, coloque em um recipiente e adicione a 1/2 xícara de vinagre.
Deixe em repouso por 10 minutos, escorra bem o vinagre e adicione o sal, coloral e a pimenta do reino, misture bem e deixe repousar por mais 10 minutos para pegar bem o tempeiro.
Depois pegue uma panela e coloque no fogo, se a panela estiver seca coloque os ingredientes se não, espere secar o resíduo de água que fica na panela, aí coloque as duas colheres de sopa de azeite ou óleo (se não tiver azeite ), espera aquecer o azeite e adicione a cebola e deixe fritar por 1 minuto, sempre mexendo, em seguida coloque o tablete de galinha e mexa até dissolver, depois coloque o alho e dê uma mexida e já coloque o frango por que o alho queima rápido.
Feito isso colo o restante dos ingredientes, deixe o cheiro verde e o leite pro final, tampe a panela e depois de uns 2 minutos der uma mexida e abafe novamente, só com a água da carne e fique atentos, vez enquando mexa e assim que começar grudar na panela adicione água aos poucos e assim que estiver cozido já no ponto de servir, adicione o leite de coco e o cheiro verde deixando ferver por mais uns 5 minutos. Aí está pronto para se deliciarem, bom apetite.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
- 1/2 kg de frango
- 1 frasco pequeno de leite de coco 150 ml
- 1/2 cebola média picada
- 3 batatas médias cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 xícara de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 tomate picado
- 1 pitada de pimenta do reino moida
- 1 pitada de coloral ( a gosto)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 folha de loro
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
COMO PREPARAR:
Limpe bem o frango, coloque em um recipiente e adicione a 1/2 xícara de vinagre.
Deixe em repouso por 10 minutos, escorra bem o vinagre e adicione o sal, coloral e a pimenta do reino, misture bem e deixe repousar por mais 10 minutos para pegar bem o tempeiro.
Depois pegue uma panela e coloque no fogo, se a panela estiver seca coloque os ingredientes se não, espere secar o resíduo de água que fica na panela, aí coloque as duas colheres de sopa de azeite ou óleo (se não tiver azeite ), espera aquecer o azeite e adicione a cebola e deixe fritar por 1 minuto, sempre mexendo, em seguida coloque o tablete de galinha e mexa até dissolver, depois coloque o alho e dê uma mexida e já coloque o frango por que o alho queima rápido.
Feito isso colo o restante dos ingredientes, deixe o cheiro verde e o leite pro final, tampe a panela e depois de uns 2 minutos der uma mexida e abafe novamente, só com a água da carne e fique atentos, vez enquando mexa e assim que começar grudar na panela adicione água aos poucos e assim que estiver cozido já no ponto de servir, adicione o leite de coco e o cheiro verde deixando ferver por mais uns 5 minutos. Aí está pronto para se deliciarem, bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário