sábado, 10 de fevereiro de 2018

A VERDADE SOBRE ALIMENTOS QUE CURAM


Se você está tonto com todas essas informações,
respire fundo e relaxe. Embora diariamente haja 
novas pesquisas sobre nutrição, a maioria confirma 
o que sua mãe já dizia: coma frutas e verduras 
(e grãos integrais também), fiquem longe dos
fast-food e não exagerem na quantidade.
Para seguirmos essas regras simples ajuda muito 
garantir calorias suficientes e equilíbrio nos
nutrientes para manter o corpo funcionando de 
forma adequada, além de evitar ingredientes como
açúcar, sódio e gorduras trans, que fazem mal ao
organismo.
Que ressalta é melhor comer para os diferentes 
tipos de doenças, você notará que há uma temática 
recorrente. A maioria pede uma dieta rica em
frutas, legumes, verduras, grãos integrais, proteína
magra (com ênfase em proteínas, vegetais e frutos 
do mar) e algum laticínio. O motivo é que esses são 
os alimentos mais ricos em vitaminas, minerais,
antioxidantes e outros fitoquímicos que estão se 
provando essenciais para a saúde e prevenção das 
doenças.

A QUANTIDADE SAUDÁVEL

As novas diretrizes nutricionais, que podem ser representada 
por um prato dividido em quatro seções:

CARBOIDRATOS: (45% a 65%), tendo como fontes primárias 
os grãos integrais.

GORDURAS: (20% a 35%), especialmente ômega-3
monoinsaturadas.

PROTEÍNA: (10% a 12%), especialmente fontes magras.

Lembre-se de que, mesmo quando listamos específico como
auxiliar para um determinado problema, isso não quer dizer
que você deva ingerir o máximo possível desse alimento.
Como qualquer remédio, a dose certa é importante

Em nosso mundo tamanho GG, as porções que servimos em casa
ou vemos em nossos pratos nos restaurantes frequêntimente
são muito maiores que a porção recomendada para nossa saúde.

EIS ALGUMAS COMPARAÇÕES

Queijo fatiado e carne: uma porção de aproximadamente 90 grama
é o equivalente a uma pilha de 3 CDS.

Feijões e grãos cozidos: 1/2 xícara equivalente a duas bolas de golfe.

Carne, frango e salmão: 110g equivalente a um baralho de cartas.

Arroz,macarrão e grãos: 1/2 xícara equivalente a uma bola de beisebol.

Rolinhos batatas e amidos: 2/3 de xícara equivalente a uma bola de tênis.

Queijo: 28 g  equivalente a 4 dados.

Batata cozida média: equivale a um sabonete individual.

Manteiga de amendoim: 2 colheres de sopa equivalente a uma bola de pingue-pongue.









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